Resep membuat udon dan cara membuatnya



Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  • 1 pak (100 gram) jamur enoki seduh
  • 5 gram wakame seaweed kering seduh dengan air hangat
  • 5 sendok makan pasta miso + 5 sendok makan air, dilarutkan
  • 100 gram jamur shitake segar dibuang tengahnya, dikerat atasnya, rebus
  • 4 pak (1pak 210 gram) udon basah seduh air panas dan tiriskan
  • 1 pak (230 gram) egg tofu dipotong tebal 1cm
  • 11/2 sendok makan kecap kikoman
  • 1 sendok makan minyak untuk menumis
  • 3 tangkai kucai dipotong 3 cm
  • 1.000 ml air kaldu ayam
  • 1/2 buah bawang bombay diiris panjang
  • 100 gram daging sukiyaki
Pelengkap:
  • Sediakan 150 gram udang kupas, memarkan panjang
Bahan Larutan:
  • Dan 1 bungkus tepung tempura siap pakai (gunakan sesuai kemasan)
Langkah Cara Pengolahan :
  1. Anda bisa tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan daging. Dan aduk sampai berubah warna. Angkat dan sisihkan.
  2. Lalu rebus kaldu sampai mendidih. Masukkan larutan miso. Masak sampai mendidih.
  3. Kemudian tata udon, tumisan daging, tofu, jamur shitake, jamur enoki, wakame seaweed, dan kucai dalam mangkuk.
  4. Dan panaskan minyak goreng. Ciprat larutan tepung di atas wajan. Celup udang dalam larutan tepung. Kemudian masukkan udang. Dan tempelkan remahan tepung dibadan udang. Lalu goreng sampai matang. Sisihkan.
  5. Dan tuang dengan kuah dalam mangkuk. Letakkan udang tempura. Sajikan panas
Previous
Next Post »