Resep membuat gyuniku tofu shichimiyaki dan cara membuatnya



BAHAN:
  • 300 gram tofu
  • 80 gram daging iga sapi, iris
  • 50 gram irisan daun bawang
  • 5 gram tonggarashi (bubuk cabai kering)
  • 10 ml sake (arak khas Jepang)
  • 10 ml soyu (kecap asin kikoman)
  • 10 ml mirin (*)
  • 10 gram Dasinomoto (Bumbu kaldu khas Jepang)
CARA MEMBUAT GYUNIKU DAN TOFU SHICHIMIYAKI:
  • Tofu dipotong menjadi 6 bagian, lalu dipanggang di atas pan (penggorengan) dengan campuran bumbu sake, soyu, mirin, dasinomoto, tonggarashi, dan irisan daun bawang. Aduk sejenak dan biarkan hingga matang.
  • Angkat dan sajikan di dalam hot plate.
(Bumbu dapur khas Jepang yang mengandung sedikit alkohol, berwarna kuning dan terasa agak manis)
Previous
Next Post »