Resep Membuat Tongseng Kambing Dan Cara Membuatnya




Bahan-bahan :

  1. Bahan utama:

  •    250 gram daging kambing + lemak, potong dadu
Bumbu yang dihaluskan :
  •   6 siung bawang merah
  •   3 siung bawang putih
  •   3 buah cabai merah
  •   3 buah cabai rawit merah
  •   1/2 sdt merica, haluskan
  •   3 buah Cabai rawit
  •   2 lembar daun jeruk, sobek2
  •   1 batang sereh, memarkan
  •   1 ruas laos, memarkan
  •   1 ruas jahe, memarkan
  •   1 sendok makan garam
  •   1/2 sendok makan gula pasir
  •   1 sendok makan kecap manis
  •   2 sendok makan minyak sayur untuk menumis
  •   3 gelas air
  •   Sayuran pelengkap:
  •   2 batang daun bawang, iris memanjang/ bentuk serong
  •   3 lembar daun kol, potong kotak2
  •   2 buah tomat ukuran sedang, potong kotak ukuran sedang

Cara Membuatnya :

  1. Panaskan 2 sendok makan minyak goreng dalam wajan besar, lalu masukkan semua bumbu yang sudah di haluskan dan juga bumbu yang dimemarkan.
  2. Tumis kurang lebih 2 menit sampai harum, lalu masukkan daging kambing dan lemaknya.
  3. Bila bumbu sudah tercampur rata dengan daging kambing, tambahkan 2 gelas air, masak sampai air sisa 1/2 gelas saja.
  4. Bila air sudah tersisa 1/2 gelas, masukkan bahan2 sayuran(tomat, daun bawang, dan kol). Aduk sebentar hingga sayuran setengah layu.
  5. Matikan api, angkat tongseng dan sajikan dengan taburan bawang goreng.
Previous
Next Post »