Resep Membuat Gyudon Dan Cara Membuatnya


Bahan-bahannya :

  1. 200 gram daging sapi tipis/ potongan utk sukiyaki
  2. 1/2 buah bawang bombay iris tipis
  3. Bahan saos.
  4. 100 ml air
  5. 1/2 sdt kaldu bubuk dashi(ikan) atau ayam
  6. 2 sdm soy sauce/ kikoman
  7. 1 sdm gula
Cara Membuatnya : 
  1.    Potong jadi bbrp bagian daging. Didihkan air kira2 aja, matikan api lalu masukkan daging, berubah warna lgsg angkat. Tujuannya spy daging tidak bau sapi. Kalau mau skip juga tdk apa2.
  2.    Masukkan bahan saos ke dalam wajan baru. Lalu masukkan bombay, api sedang biarkan bbrp menit spy bombay lunak.
  3.    Masukkan daging sapi, api kecil biarkan saos meresap ke dalam daging. Dan saos berkurang. Tapi jangan sampai kering ya.
  4.    Sajikan di atas nasi putih, tuang sisa saos di atasnya
Previous
Next Post »