Resep membuat sambal terasi dan cara membuatnya








  1. 1 buah tomat merah
  2. 2 sendok teh terasi yang sudah digoreng/matang
  3. 9 buah cabe merah besar
  4. 15 buah cabe merah rawit kecil
  5. 5 siung bawang merah kupas kulitnya
  6. 2 siung bawang putih kupas kulitnya
  7. 1 sendok makan gula merah
  8. 1/2 sendok teh garam dapur (bisa ditambah jika kurang)
  9. 500 ml minyak goreng (untuk menggoreng bahan-bahan sambal)
  10. 1 Jeruk limo


  1. Gorenglah setengah matang bawang merah, bawang putih, cabe merah, cabe rawit, dan tomat. Setelah setengah matang angkat dan tiriskan.
  2. Setelah itu siapkan coet untuk mengulek bahan yang sudah di goreng tadi. Tuang semua kecoet, dengan di tambahkan garam dan terasi. Ulek boleh tidak terlalu halus. (sesuai selera)
  3. Selesai di ulek berikan perasan jeruk limo diatasnya, dan kulitnya potong-potong campurkan dengan sambal, sambil di aduk-aduk. Jangan lupa bijinya dibuang.
  4. Jadi deh, tinggal di tuang ke mangkok.
  5. Sambal terasi pun siap di sajikan
Previous
Next Post »