Resep Membuat Oden Dan Cara Membuatnya



Bahan-bahan:
  • 400 gram lobak daikon
  • 1 buah wortel (140 gram)
  • 2 buah kentang (300 gram)
  • 4 buah Satsuma-age
  • 4 butir telur
(Untuk kuah)
  • 5 cangkir kaldu dashi
  • 1 sendok makan kecap asin
  • 1 sendok teh gula
  • ½ sendok teh garam
(Bahan tambahan yang disarankan)
  • Mustar
  • Irisan cabe merah kering
Cara Memasak:
  1. Iris lobak daikon berbentuk bulat setebal 2 cm; kupas kulit lalu buat irisan menyilang sedalam sekitar 1 cm di salah satu sisinya agar lobak cepat empuk dan lebih menyerap rasa. Rebus dalam air sekitar 20 menit sampai empuk.
  2. Letakkan telur dalam panci berisi air dengan sedikit garam, rebus hingga mendidih dan biarkan selama 8 menit. Kupas telur setelah dingin.
  3. Letakkan satsuma-age di atas saringan dan siram air mendidih untuk membuang minyak di permukaannya.
  4. Kupas wortel dan kentang, lalu iris berbentuk bulat dengan tebal 2 cm.
  5. Buat kuah dengan cara memanaskan kaldu dashi dan bumbu di dalam panci besar. Didihkan lalu masukkan semua bahan kecuali telur rebus. Masak dengan api kecil selama 20 menit lalu tambahkan telur rebus dan angkat dari kompor. Diamkan hingga dingin agar rasanya meresap.
  6. Untuk penyajian, panaskan kembali di atas kompor dan sajikan dalam mangkuk beserta bumbu tambahannya.
Previous
Next Post »