Resep Membuat Budae Jjigae Dan Cara Membuatnya



Berikut adalah bahan-bahan yang harus disiapkan:

- 1 siung bawang merah lalu dicincang
- 2 siung bawang putih lalu dicincang
- 1 batang daun bawang
- 1 bungkus shin ramyun
- 6-7 ons daging babi kalengan
- 3-4 sosis hotdog (daging merk Ball Park Franks)
- 1/2 bungkus soft tofu (kurang lebih 7-8 ons)

*Pabrik tofu di Korea terdapat dalam 3 variasi, yang biasanya tertulis dalam bungkusnya: (firm) untuk yang digoreng di wajan; soft (untuk rebusan); dan silken (untuk dimakan langsung). Tipe soft atau silken tidak sama dengan soodooboo (extra soft tofu).
- 1 cangkir kimchi
- 1-3 sdm gochujang, tingkat kepedasan tergantung selera
- 4 cangkir air
- 5-6 lembar daging sapi asap atau daging samgyupal (pilihan)
- 1 bungkus jamur enoki (pilihan)

Cara memasak:


1. Potong sosis hotdog,daging babi kalengan dan tofu menjadi beberapa potongan
2. Cincang bawang putih dan bawang merah
3. Tumis bawang merah, bawang putih, sosis, dan daging babi kalengan di dalam sebuah waajan selama satu menit.
4. Tambahkan air, gochujang dan bumbu dari bungkus Shin Ramyun (namun jangan masukkan mienya terlebih dahulu). Rebus dalam sebuah panci
5. Potong daun bawang 1 inchi dan tambahkan kuah sup bersama dengan mie ramyun. Rebus 3-4 menita sampai tekstur mie menjadi lembut.
6. Angkat dan sajikan dengan nasi putih.
Previous
Next Post »