Resep Membuat Shabu-Shabu Dan Cara Membuatnya



BAHAN :
  • 2 liter kaldu ayam
  • 8 ekor udang bago
  • 8 slice sukiyaki
  • 10 potong tofu tahu jepang yang sangat lembut
  • 100 gram mie udon
  • 3 tangkai pokcoy
  • Sawi putih secukupnya
  • 1/2 batang wortel, opsional boleh tidak pakai
  • 1 batang daun bawang
BAHAN SAUS PENCELUP :
  • 60 cc soy sauce
  • Lime concentrate secukupnya
  • Wijen tumbuk secukupnya
  • Bawang bombai secukupnya
BAHAN PELENGKAP :
  • Acar jahe merah
  • Wasabi
  • Shoyu (kecap asin jepang sedikit lebih cari dari kecap asin kedelai)
CARA MEMBUAT SHABU SHABU :
  1. Cuci semua sayuran, lalu potong semua bahan agak lebar.
  2. Untuk wortel, bentuk seperti korek api, sedangkan daun bawang memanjang saja.
  3. Bersihkan udang dan kerat pada bagian punggungnya. Untuk tofu, cukup di potong bulat saja.
  4. Rebus mie udon dan tiriskan. Iris tipis sukiyaki.
  5. Tata semua sayuran dalam satu tempat dan atur rai, letakkan tofu, sukiyaki, udang, dan semua dalam satu plate atau piring besar.
  6. Cara Membuat Saus : campurkan semua bahan dan cicipi.
  7. Rebus kaldu sampai mendidih, lalu mulai rebus wortel, pokcoy, sawi putih, bawang bombai, udang sukiyaki, dan tofu.
  8. Letakkan pada mangkuk dan nikmati dengan saus pencelup.
  9. Sajikan selagi panas dengan pelengkap.
Previous
Next Post »