Resep Membuat Nasi Jinggo Dan Cara Membuatnya



Bahan-bahan
Mie Goreng
    Bahan:
    • 400 gram mie basah
    • 2 butir telur, kocok, orak arik
    • 3 batang daun bawang, potong 2 cm
    • 2 sdm bawang merah goreng
    • 1 sdt gula pasir
    • 200 ml air
    • 6 sdm minyak goreng
    Bumbu, haluskan:
    • 4 siung bawang merah
    • 7 siung bawang putih
    • 15 butir lada
    • ⅙ buah pala
    • 1 sdt garam
    Opor Ayam Suwir
      Bahan:
      • 1 ekor ayam, potong 4
      • 250 ml santan kental dari 300 gram kelapa parut
      • 500 ml santan encer dari 300 gram kelapa parut
      • 4 sdm minyak goreng
      Bumbu, haluskan:
      • 6 butir bawang merah
      • 4 siung bawang putih
      • 8 butir kemiri
      • ½ sdt ketumbar bubuk
      • 3 cm kencur
      Bumbu pelengkap:
      • 5 lembar daun jeruk
      • 3 batang serai, potong 3 cm memarkan
      • 1 sdt gula pasir
      • 1 sdt garam
      Kering Tempe
        Bahan:
        • 300 gram tempe, potong kotak
        • 250 ml air
        • 300 ml minyak goreng (untuk menggoreng tempe)
        • 4 sdm minyak goreng (untuk menumis)
        Bumbu:
        • 5 butir bawang merah, haluskan
        • 5 siung bawang putih, haluskan
        • 1 sdt asam jawa
        • 2 sdm gula jawa, serut
        • 3 lembar daun salam
        • 5 lembar daun jeruk
        • 4 cm lengkuas, memarkan
        • 1 sdt garam
        Telur Dadar Rawis
        • 3 butir telur ayam
        • ½ sdt garam
        • 1 sdm mentega
        Sambal Terasi
        • 2 buah cabai merah besar, iris 2 cm
        • 7 buah cabai rawit, belah 2
        • 1 buah tomat masak ukuran sedang, belah 4
        • 1 buah jeruk limau, belah 4
        • 1 sdt terasi matang
        • ¼ sdt garam
        • ½ sdt gula pasir
        Previous
        Next Post »