Resep Membuat Sate Susu Dan Cara Membuatnya



Bahan-Bahannya :


  1. 1/2 kg kantong susu sapi
  2. 300 ml santan
  3. 1000 ml air untuk merebus  
  4. 3 lembar daun jeruk
  5. 3 sdm minyak goreng untuk menumis 
  6. tusuk sate dari bambu secukupnya


Bumbu yang dihaluskan :



  • 7 buah bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 5 buah cabai merah
  • 4 buah cabai rawit
  • 2 cm kunyit
  • 2 cm jahe
  • 1 sdt ketumbar
  • 1 sdt garam
  • 1 sdm gula pasir

Cara Membuatnya :


  1. Rebus kantong susu sapi ke dalam 1 liter air. Rebus hingga daging kantong susu sapi empuk, kira-kira direbus sampai 3 jam. Setelah itu tiriskan dan potong-potong ukuran 2 x 2 cm. Sisihkan
  2. Panaskan minyak goreng, tumis semua bumbu yang telah dihaluskan hingga harum lalu tambahkan daun jeruk. Setelah bumbu matang lalu masukkan santan dan didihkan.
  3. Masukkan potongan daging kantong susu sapi ke dalam santan dan aduk-aduk hingga bumbu meresap ke dalam kantong susu sapi dan santan agak mengering. Angkat dan dinginkan sebentar
  4. Tusuk 4-5  potong daging kantong susu sapi dengan tusukan sate
  5. Panggang sate hingga matang
  6. Sajikan sate susu bali bersama sambal tomat dan nasi yang hangat
Previous
Next Post »