Resep Membuat Nasi Bakar Isi Ayam Suwir Dan Cara Membuatnya



Bahan dan bumbu : 


  • Garam secukupnya 
  • Gula secukupnya 
  • Lada bubuk secukupnya
  • 3 lembar daun pisang pembungkus, sudah dicuci
  • 1 btg sereh 
  • 7 siung bawang putih, iris tipis-tipis
  • 5 siung bawang merah, iris tipis-tipis
  • 2 btg daun bawang, potong-potong 
  • 5 buah cabe rawit, iris tipis-tipis 
  • 2 lembar daun jeruk 
  • 2 buah cabe merah, iris tipis-tipis 
  • Separuh bagian dada ayam,  rebus kaldunya disisihkan. Suwir-suwir 
  • Nasi putih, dua piring 
  • Minyak Goreng secukupnya


Cara Membuat : 


  1. Panaskan minyak goreng kedalam wajan, masukkan bawang merah dan putih, daun bawang, cabe merah, dan cabe rawit hingga mengeluarkan bau harum, kemudian masukkan sereh dan daun jeruk. 
  2. Masukkan ayam yang sudah disuwir tadi, aduk-aduk sampai rata, setelah itu tambahkan 3 – 4 sdm kaldu ayam, lalu tambahkan garam, gula, dan lada. Test rasanya 
  3. Tambahkan nasi, kemudian aduk hingga tercampur rata, lalu tambahkan kaldu ayamnya lagi sebanyak 4 sdm, test rasa. Aduk-aduk lagi sekitar 4 menit.
  4. Bungkus adukan nasi bakar, ukuran sesuai selera. 
  5. Bakar bungkusan diatas arang, bisa pakai bakaran sate. Kalau ingin praktis, bisa pakai teflon atau griller 
  6. Nasi bakar siap dihidangkan
Previous
Next Post »