Resep Membuat Daging Sapi Lada Hitam Dan Cara Membuatnya



BAHAN :

  • 1 kg daging sapi
  • 1 buah paprika merah
  • 1 buah paprika hijau
  • 1 1/2 bawang bombay, iris tipis-tipis
  • 2 buah cabe merah besar, potong kecil-kecil
  • 2 buah cabe hijau, potong kecil-kecil
  • 2 buah tomat ukuran sedang, buang bijinya, belah menjadi 6 bagian
  • 3 sendok makan kecap manis
  • 3 sendok teh lada hitam
  • Garam, gula secukupnya
  • Minyak secukupnya

BUMBU :

  • 8 siung bawang merah
  • 6 siung bawang putih
  • 1 ruas jahe ukuran sedang

CARA MEMBUAT :

  1. Pertama-tama cuci bersih daging sapi, kemudian rebus hingga benar-benar masak dan empuk. Angkat, dinginkan potong kecil-kecil atau sesuai selera.
  2. Selanjutnya panaskan minyak dengan api kecil, masukkan bawang bombay hingga agak layu, kemudian masukkan bumbu yang telah dihaluskan, aduk-aduk sampe rata atau tercium bau harum.
  3. Setelah itu masukkan daging, aduk-aduk hingga bumbu meresap, tambahkan air sedikit, lalu tambahkan paprika, lombok merah, lombok hijau dan tomat. Tumis hingga bumbu benar-benar rata.
  4. Kemudian tambahkan kecap manis, garam dan gula secukupnya. Terakhir tambahkan lada hitam sesuai selera.
  5. Aduk-aduk lagi hingga bumbu benar-benar meresap pada daging, cicipi jika masih ada yang kurang, tambahkan garam dan gula lagi sesuai selera.
  6. Daging sapi lada hitam siap untuk dihidangkan.
Previous
Next Post »