Resep membuat kue lupis ketan hijau dan cara membuatnya


Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
Bahan Lupis:
  • 500 gram beras ketan putih, direndam 1 jam
  • 1/2 sendok teh garam
  • 100 gram tape ketan hijau, ditiriskan
  • daun pisang untuk membungkus
Bahan Pelapis (kukus Matang):
  • 200 gram kelapa parut kasar
  • 1 lembar daun pandan
  • 1/4 sendok teh garam
Bahan Saus:
  • 200 gram gula merah sisir
  • 50 ml air
  • 1 lembar daun pandan
Cara Pengolahan :
  • Lupis: kukus beras ketan putih 30 menit sampai mekar. Tambahkan garam. Aduk rata.
  • Masukkan tape ketan hijau. Aduk rata.
  • Bungkus dengan daun pisang bentuk lontong. Sematkan dengan lidi.
  • Rebus dalam air mendidih 4 jam sampai matang.
  • Sajikan dengan taburan kelapa parut dan saus gula merah.
  • Untuk 18 bungkus
Previous
Next Post »