Resep membuat kebab mini goreng dan cara membuatnya


Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  • 3 lembar kulit kebab siap pakai, potong 8 bagian
  • minyak untuk menggoreng
Bahan Isi:
  • 150 gram udang kupas, potong-potong kecil
  • 1/4 buah bawang bombay, cincang halus
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 1/2 sendok teh peterseli cincang
  • 6 buah crab stik, potong kotak kecil
  • 100 gram wortel, potong kotak kecil, rebus
  • 100 gram ketimun, buang isinya, potong kotak kecil
  • 1/4 buah paprika merah, potong kotak kecil
  • 1/4 sendok teh garam
  • 1 sendok teh kecap inggris
  • 1/2 sendok teh kecap asin
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 50 gram mayones
  • 1 sendok makan margarin untuk menumis
Cara membuat mini kebab goreng:
  • Goreng kulit kebab di dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai kering. Angkat. Tiriskan.
  • Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum. Masukkan udang. Aduk sampai berubah warna.
  • Masukkan kecap inggris, kecap asin, dan merica. Aduk sampai matang. Angkat.
  • Aduk rata tumisan udang, crab stik, wortel, ketimun, paprika, dan mayones.
  • Oles campuran udang di atas kebab.
  • Untuk 6 porsi
Previous
Next Post »