Resep membuat tahu bulat udang goreng dan cara membuatnya


Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  • 20 buah tahu bulat
Bahan Isi:
  • 250 gram paha ayam fillet, cincang halus
  • 100 gram udang cincang kasar
  • 100 gram wortel, potong kotak kecil
  • 1 siung bawang putih, haluskan
  • 1 sendok teh kecap ikan
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 1/2 sendok teh gula pasir
  • 1 butir telur
  • 1/2 sendok teh minyak wijen
  • 25 gram tepung sagu
  • 1 batang daun bawang, iris halus
Bahan Pencelup (aduk Rata):
  • 100 gram tepung beras
  • 1 sendok makan tepung sagu
  • 1 sendok teh bawang putih bubuk
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 100 ml kaldu ayam
  • minyak goreng untuk menggoreng
Cara membuat:
  • Goreng tahu bulat dalam minyak goreng yang sudah dipanaskan diatas api sedang hingga mekar. Sisihkan.
  • Campur ayam cincang, udang cincang, wortel, bawang putih, kecap ikan, garam, merica, gula, telur, dan minyak wijen. Aduk hingga kalis.
  • Tambahkan daun bawang dan sagu. Aduk rata.
  • Ambil sebuah tahu. Semprotkan isi. Celup ke bahan pencelup.
  • Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan diatas api sedang hingga matang.
  • Untuk 20 buah
Previous
Next Post »