Resep Membuat Bakmi Telur Puyuh Dan Cara Membuatnya


Bahan-Bahannya :

  • 2 siung bawang putih
  • 3 siung bawang merah
  • 1/2 ruas ibu jari kencur (digeprak)
  • 3 buah cabai rawit (sesuai selera)
  • 1 sdm saus tiram
  • secukupnya Penyedap rasa
  • Secukupnya garam
  • 1 sdm kecap asin
  • 1 sdt gula pasir
  • Secukupnya daun bawang
  • 2 buah tahu kotak potong dadu
  • 10 butir telur puyuh (rebus & kupas kulitnya)
  • 1 bungkus mie telur (saya menggunakan mie burung dara karena teksturnya lebih kenyal)

Cara Membuatnya :

  1. Halus kan bawang putih, bawang merah, dan cabai rawit, geprak kencur
  2. Goreng tahu yg sudah dipotong dadu sampai menguning, lalu masukan bumbu yang telah dihaluskan, kencur, dan telur puyuh, taburkan garam, tumis sebentar
  3. Masukan mie telur, bumbui dengan penyedap rasa, saus tiram, kecap asin dan gula, masukan daun bawang, tumis sebentar hingga matang
  4. Untuk plating, hias dengan tomat yang sudah dibentuk bunga mawar. Taburkan boncabe (sesuai selera). Sajikan selagi hangat :)
Previous
Next Post »