Resep Membuat Bakpao Ayam Dan Cara Membuatnya



Bahan kulit bakpao :
  • 300 gr tepung terigu, protein sedang
  • 100 gr gula tepung
  • 60 gr tepung maizena
  • 2 sdt ragi instan
  • 30 gr mentega putih
  • 175 ml air es
  • 1/2 sdt baking powder
  • 1 sdt garam

Bahan isi bakpao (aduk rata) :

  • 200 gr daging ayam giling
  • 2 buah bawang merah, haluskan
  • 1 siung bawang putih, haluskan
  • 1/4 sdt gula pasir
  • 1/4 sdt merica bubuk
  • 1/2 sdt garam
  • 1 helai daun bawang, iris halus

Cara membuat bakpao ayam :

  1. KULIT : Campurkan tepung maizena, tepung terigu, gula tepung, baking powder, dan ragi instan, aduk rata. Kemudian masukkan air es. Uleni hingga kalis.
  2. Tambahkan garam dan mentega putih. Uleni kembali sampai elastis. Lalu diamkan adonan selama 30 menit.
  3. Timbang adonan dengan berat 30 gram. Bentuk bulat. Diamkan hingga adonan mengembang selama 10 menit. Kemudian kempiskan dan pipihkan. Isi dengan bahan isi tadi. Bentuk adonan bulat. Lalu diamkan di kertas bakpao. Tunggu sampai mengembang selama 30 menit.
  4. Kukus bakpao yang sudah mengembang selama 10 menit dalam api sedang hingga matang. Angkat, sajikan.
Previous
Next Post »