Resep Membuat Nikujaga Dan Cara Membuatnya



Bahan :
    1. 1 Kg daging sapi iris tipis
    2. 1/2 Kg kentang, kupas dan potong sesuai selera
    3. 2 buah wortel besar, potong sesuai selera
    4. 2 buah bawang bombay cincang halus dan iris sesuai selera
    5. 500 cc dashi atau kaldu Jepang
    6. Gula secukupnya
    7. Katsuodashi atau kaldu ikan secukupnya
    8. Kecap asin secukupnya
    9. Daun bawang untuk pelengkap 
    Cara Memasak :

    • Panaskan minyak, goreng kentang hingga berwarna kecokelatan.
    • Angkat dan sisihkan kentang.
    • Panaskan minyak sedikit, tumis bawang Bombay cincang.
    • Tambahkan wortel.
    • Tambahkan daging, bolak-balik hingga berubah warna.
    • Tambahkan air dashi
    • Tambahkan gula sesuai selera.
    • Tambahkan kecap asin atau soyu dan katsuodashi sesuai selera.
    • Tambahkan kentang yang sudah digoreng.
    • Masak sampai wortel dan daging masak dan empuk.
    • Hidangkan selagi hangat.
    Previous
    Next Post »