Resep Membuat Kwetiau Dan Cara Membuatnya



Bahan :

  • 700 gram kwetiau basah yang direndam di dalam air panas lalu tiriskan
  • 5 butir bakso sapi yang diiris tipis
  • 2 butir telur yang dikocok yang dicampur 50 ml air lalu didadar tipis dan diiris
  • 5 siung bawang putih yang dicincang halus
  • 1 buah bawang Bombay berukuran sedang yang diiris
  • 150 gram daging ayam yang dipotong kotak
  • 200 gram udang yang sudah dikupas
  • 2 batang daun bawang yang diiris tipis
  • 1 ikat jaesim yang dipotong 5 cm
  • 100 gram tauge
  • 4 sdm minyak goreng untuk menumis

Bahan Saos :

  • 1 sdt garam
  • 1 sdt merica bubuk
  • 3 sdm minyak wijen
  • 3 sdm saos tiram
  • 4 sdm kecap asin
  • 5 sdm kecap manis

Cara Membuat:

  1. Panaskan minyak lalu tumis bawang putih dan bawang Bombay hingga harum
  2. Masukkan daging ayam, bakso sapu, dan udang yang telah dikupas dan aduk hingga matang
  3. Masukkan bahan saos dan aduk untuk beberapa menit
  4. Tambahkan kwetiau, daun bawang, dan jaesim dan masak hingga merata
  5. Tambahkan tauge dan telur dadar iris aduk sebentar lalu angkat
Previous
Next Post »