Resep Membuat Kue Onde-Onde Dan Cara Membuatnya

bahan isi kue onde onde kue basah tradisional indonesia

  • 200 g kacang hijau
  • 125 g gula pasir
  • vanili
  • 250 cc air
  • 1 pcs daun pandan
  • 50 g margarine, butter atau mentega
cara membuat isi kue onde onde kue basah tradisional indonesia
  • rendam kacang hijau 2 jam, tiriskan
  • kukus kacang hijau sampai lunak, kemudian haluskan
  • rebus airvanilipandan dan gula pasir, masukan kacang hijau dan margarine, butter atau mentega
  • masak hingga kalis,
  • bulatkan menjadi 30 pcs
bahan kulit kue onde onde kue basah tradisional indonesia
  • 150 g tepung ketan
  • 25 g tepung sagu
  • 25 g gula pasir
  • 1 sdm garam
  • 100 ml air hangat
  • 1 sdm air kapur sirih
  • 150 g wijen
cara membuat kulit kue onde onde kue basah tradisional indonesia
  • aduk tepung ketantepung sagugaram dan gula pasir
  • tambahkan air hangat yg telah dicampur air kapur sirih sedikit demi sedikit
  • uleni sampai kalis
  • bulatkan menjadi 30 pcs
  • ambil satu adonan kulit onde onde, isi dengan satu adonan isi onde onde, bulatkan, 
  • celup kedalam air,lumuri wijen
  • goreng hingga berwarna kuning keemasan
Previous
Next Post »