Resep Membuat Kue Kembang Goyang Dan Cara Membuatnya


Bahan bahan kue kembang goyang:
  • 200 gr tepung beras
  • 65 gr gula pasir halus
  • 2 butir telur
  • 1/2 sdt garam
  • 250 ml santan dari 1/2 butir kelapa
  • 2 sdm wijen
  • Minyak untuk menggoreng
CARA MEMBUAT :
  • 1. Campur tepung beras, gula pasir, garam dan wijen, aduk sampai merata.
  • 2. Tuangkan telur dan santan sedikit demi sedikit sambil terus diaduk-aduk hingga tercampur rata.
  • 3. Panaskan cetakan kembang goyang dalam minyak yang sudah dipanaskan.
  • 4. Celupkan cetakan ke dalam adonan, kemudian masukkan ke dalam minyak sambil digoyang–goyang sampai kue terlepas dari cetakan.
  • 5. Goreng kue sampai matang, kering dan berwarna kuning kecoklatan.
  • 6. Angkat, tiriskan. Kue kembang goyang siap disajikan atau bisa disimpan dalam stoples kedap udara untuk menjaga kerenyahannya dan lebih tahan lama.
Previous
Next Post »