Resep Membuat Tumis Labu Siam Dan Cara Membuatnya


Bahan bahan Resep Tumis Labu Siam :

– Bahan utama yang dibutuhkan adalah labu siam ukuran sedang besar dengan berat              kurang lebih 200gram.
– Bawang putih kurang lebih sebanyak 2 pcs saja. Kupas kulitnya lalu iris iris tipis.
– Bawang merah kurang lebih sebanyak 3 pcs saja. Kupas kulit bawang merahnya lalu iris      iris tipis juga.
– Lengkuas yang sudah dimemarkan kurang lebih sepanjang 1 jari orang dewasa.
– Daun salam kurang lebih sebanyak 3 pcs saja.
– Gula merah kurang lebih sebanyak 1 sendok kecil saja.
– Buah cabai merah dan cabai hijau secukupnya. Ccuci bersih lau iris serong.
– Garam dapur dan gula pasir secukupnya sesuai selera.
– Air bersih secukupnya atau kurang lebih sebanyak 0.1 liter saja.
– Minyak goreng secukupnya untuk menumis bumbunya.


Cara Memasak Sayur Labu Siam :


– Langkah pertama belah menjadi 2 bagian lalu gesekan keduanya untuk menghilangkan        getahnya kemudian baru dikupas, dicuci dan dipotong kecil kecil panjang.
– Siapkan penggorengan dan beri minyak secukupnya.
– Masukkan irisan bawang merah, bawang putih, daun salam, lengkuas yang sudah                dimemarkan dan irisan buah cabainya.
– Aduk aduk sampai tercium bau harum dan semua bahan tadi layu.
– Tuang air secukupnya dan masukkan irisan labu siamnya.
– Aduk aduk sampai semua bahan tercampur rata dan labu siamnya sudah setengah              matang.
– Masukkan gula merah bersama dengan garam dapur dan gula pasir secukupnya. Aduk        aduk kembali dan 
masak sampai semua bahan matang.
– Terakhir tes rasa dan tambahkan gula atau garam dapur. Aduk sebentar dan sayur oseng    labu siam siap dihidangkan.
Previous
Next Post »