Resep Membuat Sayur Tempe Tahu Dan Cara Membuatnya



Bahan bahan Sayur Tempe Tahu :

– Tahu yang ada kulitnya ukuran sedang besar kurang lebih sebanyak 5 pcs.
– Tempe ukuran sedang besar kurang lebih sebanyak 1 papan saja.
– Bawang putih kurang lebih sebanyak 3 pcs saja. Kupas lalu iris iris tipis.
– Bawang merah kurang lebih sebanyak 4 pcs saja. Kupas kulitnya lalu iris iris tipis juga.
– Lengkuas kurang lebih sebanyak 1 pcs ukuran sedang. Cuci bersih lalu memarkan.
– Daun salam kurang lebih sebanyak 2 lembar saja.
– Buah caba rawit secukupnya atau kurang lebih sebanyak 3-5 pcs. Cuci bersih lalu iris iris      serong.
– Buah cabai hijau secukupnya. Cuci bersih lalu iris iris serong.
– Santan instan secukupya atau kurang lebih sebanyak 1 kotak kecil saja. Campur dengan      air supaya tidak terlalu kental. Disarankan untuk menggunakan santan asli.
– Buah tomat segar 1 buah saja. Cuci bersih lalu iris iris kecil.
– Penyedap rasa royco rasa daging atau ayam secukupnya sesuai selera.
– Gula pasir putih secukupnya sesuai selera.
– Garam dapur beryodium secukupnya sesuai selera.


Cara Membuatnya :


– Langkah pertama potong kecil bentuk dadu tempe dan tahunya kemudian goreng                  sebentar / setengah matang.
– Siapkan penggorengan dan beri minyak goreng secukupnya.
– Masukkan bawang putih, bawang merah dan irisan cabainya lalu aduk aduk dan tumis          sampai tercium bau harum.
– Tuang santan cairnya bersama dengan gula pasir, garam dapur dan penyedap royco            secukupnya. Aduk aduk supaya semua bahan tercampur rata.
– Masukkan lengkuas yang sudah dimemarkan bersama dengan daun salamnya. Aduk            aduk lagi dan beri tambahan air sedikit supaya tidak terlalu kental kuahnya.
– Aduk aduk sampai hampir mendidih kemudian masukkan potongan tempe dan tahunya.
– Aduk aduk sampai mendidih. Cek rasa terlebih dahulu dan tambahkan garam dan gula          kalau diperlukan.
Previous
Next Post »