Resep membuat sushi roll dan cara membuatnya



Bahan Nasi Sushi :
  • 150 gram beras jepang import
  • 200 ml air
  • 1/2 sendok makan rice vinegar
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1 sendok teh gula pasir
Bahan Isi:
  • 2 lembar nori ukuran 19x20cm
  • 6 buah crab stik
  • 6 potong avokad, potong panjang
  • 8 potong ketimun jepang, buang biji, potong panjang
  • 1 sendok teh wijen putih sangrai
  • 1/4 sendok teh wijen hitam sangrai
Cara membuat:
  • Nasi sushi, cuci beras sampai bersih. Tiriskan.
  • Masukkan dalam rice cooker. Tuang air. Masak sampai matang. Diamkan beberapa saat.
  • Panas-panas tuang di nampan. Sisihkan dan biarkan hangat.
  • Campur rice vinegar, garam, dan gula pasir sampai rata.
  • Tuang di beberapa tempat di nasi. Aduk dengan sendok kayu perlahan sampai rata. Tutup dengan lap bersih yang lembab. Nasi siap digunakan.
  • Ambil 120 gram nasi sushi, lalu dikepal-kepal. Letakkan diatas selembar nori. Ratakan dan sisakan 1 cm dari ujungnya.
  • Tabur bagian tengahnya dengan campuran wijen hitam dan wijen putih. Balik di atas Makishu (anyaman bambu).
  • Tata crab stik, avocad, dan ketimun jepang. Gulung sambil di padatkan.
Top Trik sushi:
  • Potong dengan pisau tajam yang dioles sedikit minyak.
  • Oles sedikit air diujung nori agar lebih menempel
  • Saat disajikan tutup dalam wadah tertutup atau di wrab agar tidak kering
  • Basahi tangan saat mengepal-ngepal nasi agar nasi tidak lengket ditangan.
Previous
Next Post »