Resep Membuat Seafood Chow Mein Dan Cara Membuatnya



Bahan Membuat Seafood Chow Mein :


  • Mie kering seputar 200 gram
  • Paprika hijau seputar 1/2 bh
  • Paprika merah seputar 1/2 bh
  • Minyak goreng seputar 1 sendok makan
  • Bawang putih seputar 1/2 siung (di cincang halus)
  • Jahe seputar 1/2 sendok teh (di cincang)
  • Daun bawang seputar 1/2 btg (di cincang halus)
  • Remis mentah seputar 125 gr (yang tanpa ada cangkang)
  • Kerang mentah seputar 50 gr (yang tanpa ada cangkang)
  • Arak cina seputar 1 sendok makan
  • Kecap asin seputar 2 sendok makan
  • Garam serta lada bubuk secukupnya

Langkah Memasak Seafood Chow Mein :

  1. Mie direbus dengan air mendidih dengan penambahan garam, lalu bersihkan dengan air dingin lantas di tiriskan.
  2. Paprika hijau serta paprika merah di iris-iris tidak tebal.
  3. Minyak di panaskan didalam wajan, lantas masukan bawang putih, berbarengan jahe, paprika, serta daun bawang, masak seputar 1 menit.
  4. Lalu remis, kerang, arak cina, kecap asin, serta mie, di masukan ke tumisan bawang serta bahan yang lain tadi.
  5. Seluruhnya bahan di aduk-aduk, sembari taburkan garam serta lada seperlunya (aduk memakai sepasang sumpit). lantas angkat serta sajikan.
Previous
Next Post »