Resep Membuat Dumpling Jiaozi Dan Cara Membuatnya



Bahan Dumpling Jiaozi:
  • Sediakanlah 100 ml air panas
  • Sediakanlah 2 sendok makan minyak goreng
  • Sediakanlah 35 gram tepung sagu
  • Sediakanlah 1/4 sendok teh garam
  • Sediakanlah 100 gram tepung terigu
Bahan Isi:
  • Sediakanlah 200 gram paha ayam fillet dan cincang kasar
  • Sediakanlah 3 buah jamur hioko lalu rendam dan cincang kasar
  • Sediakanlah 1 buah wortel lalu parut kasar
  • Sediakanlah 2 cm jahe dan cincang halus
  • Sediakanlah 2 siung bawang putih lalu haluskan
  • Sediakanlah 1 btng daun bawang iris halus
  • Sediakanlah 1 sendok makan saus tiram
  • Sediakanlah 1 1/2 sendok makan light soy sauce
  • Sediakanlah 1 sendok makan minyak wijen
  • Sediakanlah 1/2 sendok teh garam
  • Sediakanlah 1/4 sendok teh merica bubuk
  • Sediakanlah 1/4 sendok teh gula pasir
  • Sediakanlah 75 ml air es
  • Sediakanlah 3 sendok makan tepung sagu
Bahan Untuk Saus aduk rata:
  • Sediakanlah 200 ml kecap jepang
  • Sediakanlah 2 siung bawang putih parut
  • Sediakanlah 2 cm jahe parut
Cara Untuk Membuat Dumpling Jiaozi:
  1. Langkah pertama untuk Isian, campurkan semua bahan isian dan aduk dengan rata lalu tambahkan air es dan uleni dengan rata lalu masukkan tepung sagu dan aduk rata, kemudian Sisihkan.
  2. Untuk kulitnya, anda aduk tepung terigu, tepung sagu dan juga garam. Lalu seduh dengan air panas kemudian uleni sambil sambil dituang minyak sampai kalis dan diamkan 15 menit.
  3. Untuk selanjutnya anda giling tipis bahan kulit dan bentuk bulat diameter 10 cm, lalu Beri isi. selanjutnya lipat-lipat pada salah satu sisinya. lalu Bengkokkan sedikit ke bagian belakang kulit.
  4. Terus anda panaskan pan berisi air 25 ml dan ½ sendok makan minyak dan letakkan beberapa dumpling Jaozi. Tutup dan masak sampai matang.
  5. Anda bisa sajikan dumpling Jiaozi bersama sausnya.
Previous
Next Post »