Resep Membuat Ramen Dan Cara Membuatnya



Bahan Mie Ramen :

  1. 1 siung bawang putih (cincang halus) 
  2. 1 sdm tepung maizena (larutkan dengan air) 
  3. 2 buah bakso sapi siap pakai (potong 4 bagian)
  4. 2 buah bakso ikan siap pakai (potong 4 bagian)
  5. 2 ekor udang besar (kupas, sisakan ekornya)
  6. 2 helai daun caisim (potong serong)
  7. 2 sdm minyak wijen
  8. 1/4 sdt jahe parut
  9. 100 gr daging ayam (potong dadu)
  10. 250 gr mie bulat siap saji
  11. 350 ml air kaldu ayam
  12. 1000 ml air untuk merebus

Bumbu Mie Ramen :

  1. 1 sdt shoyu (kecap jepang)
  2. 1 sdt kecap manis
  3. 1 sdm saus sambal thailand
  4. 1 sdm minyak ikan
  5. 1/2 sat garam
  6. 1/2 sdt gula pasir

Cara Membuat Mie Ramen :

  1. Masukkan mi ke dalam air mendidih. Rebus sampai mengapung lalu angkat dan tiriskan.
  2. Panaskan wajan yang sudah diisi minyak. Tumis bawang putih dan jahe hingga harum, lalu  masukkan udang dan ayam sambil diaduk hingga berubah warnanya.
  3. Masukkan air kaldu, bumbu-bumbu, bakso, dan caisim, aduk sampai mendidih. Lalu tambahkan larutan tepung maizena.
  4. Setelah kuah mengental, masukkan mi, angkat dan tuangkan ke dalam mangkuk.
  5. Sajikan mi ramen selagi hangat.
Previous
Next Post »