Resep Membuat Beef Yakiniku Dan Cara Membuatnya



BAHAN :
  • 250 gram daging sapi, iris tipis
  • 2 siung bawang putih, iris tipis
  • 1 butir bawang bombay, iris tipis
  • 1 buah paprika merah, potong segitiga
  • 100 ml kaldu ayam
  • 1 sdm minyak wijen
  • 1 sdm biji wijen, sangrai
  • 5 sdm minyak goreng untuk menumis
BAHAN SAUS :
  • 50 ml kecap asin (aslinya menggunakan kecap kikkoman, tapi kecap ini dicampur alkohol 1,5-2 %)
  • 1 sdm kecap manis
  • 1.2 sdt garam
  • 1 sdm gula pasir
  • 2 cm jahe, iris tipis memajang
  • 1 batang daun bawang, iris 2 cm
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
CARA MEMBUAT :
  1. Campur semua bahan saus, masak hingga mendidih, angkat, dinginkan, dan saring, tiriskan
  1. Panaskan 3 sdm minyak goreng, lalu tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Masukkan paprika, aduk aduk sebentar. Angkat, sisihkan.
  1. Panaskan 2 sdm minyak goreng dan minyak wijen, masukkan irisan daging sapi, aduk aduk hingga berubah warna. Tambahkan campuran saus dan kaldu ayam, aduk rata
  1. Masak kembali hingga daging matang dan kuah tinggal sedikit. Masukkan tumisan paprika, aduk rata, angkat. Sajikan beeef yakiniku dengan wijen sangrai
Previous
Next Post »