Resep Membuat Pisang Molen Dan Cara Membuatnya



Bahan-Bahan :
  • 250 tepung terigu (ayak, agar tepung lembut)
  • Pisang raja masak (8 buah)
  • 1 butir telur 
  • 70 gram gula halus 
  • 65 gram margarin 
  • 1 sdt baking powder
  • 1 sdm air es
  • Garam (secukupnya, agar molen lebih gurih)
  • Minyak goreng (secukupnya)

Cara Membuat :
  1. Siapkan wadah, masukkan tepung terigu, baking powder dan gula halus. Aduk hingga semua bahan tercampur rata.
  2. Tambahkan margarin dan telur kocok. Aduk semua bahan hingga menggumpal dan adonan kalis. 
  3. Masukkan air es dan aduk rata. Uleni adonan hingga benar-benar kalis dan siap dicetak menjadi molen atau dipipihkan. 
  4. Pipihkan adonan dengan panjang 8 cm dan lebar 1 cm. Lilitkan adonan pada buah pisang dengan panjang 4 cm dengan diameter 2 cm. Agar kulit molen merekat pada buah pisang dengan baik, olesi kulit molen dengan telur. 
  5. Goreng molen hingga warnanya berubah menjadi kuning kecokelatan. 
  6. Segera sajikan selagi masih hangat.
Previous
Next Post »