Resep Membuat Kue Lapis Talas Bogor Dan Cara Membuatnya



Bahan-Bahan :
  • 100 gr tepung talas (direkomendasikan tepung talas Bogor)
  • 100 gr tepung terigu
  • 150 gr gula pasir
  • 50 gr susu skim (susu bubuk)
  • 1/2 sdk teh pati talas
  • 1 sdk teh baking powder
  • 4 butir telur
  • 100 gr butter cream
  • 100 gr keju parut
  • 175 gr margarine (dilelehkan)
Cara membuat:
  • Campurkan beberapa bahan yaitu sari pati talas, tepung terigu, susu skim, dan baking powder kemudian diayak. Sisihkan sejenak.
  • Campurkan telur dan gula pasir kemudian dikocok hingga mengembang (berwarna putih). Selanjutnya ditambahkan bahan-bahan yang sudah diayak sedikit demi sedikit sambil tetap diaduk kemudian tambahkan margarine lalu diaduk hingga benar-benar rata.
  • Siapkan Loyang atau cetakan (ukuran 25cm x 10cm) beri alas kertas roti yang sudah dioles mentega. Berikutnya tuang setengah dari adonan hingga mencapai 1/4 tinggi cetakan. Kukus selama 15 menit atau hingga adonan menjadi setengah matang.
  • Berikutnya tepung talas dicampur pada setengah adonan yang tersisa lalu diaduk hingga rata kemudian dituangkan pada Loyang yang berisi lapisan pertama. Kukus selama 30 menit lalu angkat dan biarkan menjadi dingin.
  • Olesi butter cream pada permukaan kue kemudian taburi dengan keju parut secara merata.
  • Kue lapis talas Bogor siap disajikan.
Previous
Next Post »