Resep membuat kue bika ambon kacang dan cara membuatnya



Bahan Biang
  • 100 gram tepung terigu protein rendah
  • 125 ml air dingin
  • 1 bungkus ragi instan
  • 300 ml susu cair
  • 250 gram gula pasir
  • 1/2 sendok teh garam
  • 100 gram selai kacang halus
  • 50 gram tepung ketan
  • 150 gram tepung kanji
  • 8 butir telur
  • 50 gram kacang tanah, dicincang kasar untuk taburan
Cara Pengolahan Bika Ambon Kacang Gurih Lezat
  • Aduk rata tepung terigu dan ragi instan. Tambahkan air sedikit – sedikit sambil diaduk rata. Diamkan 15 menit.
  • Rebus susu cair, gula pasir, dan garam sampai mendidih. Tambahkan selai kacang. Aduk sampai rata. Biarkan hangat.
  • Aduk rata tepung ketan, tepung kanji, dan campuran tepung terigu.
  • Tambahkan telur satu per satu sambil dikeplok-keplok 20 menit.
  • Tuang rebusan susu hangat kuku sedikit-sedikit sambil dikeplok-keplok 20 menit. Diamkan 2 jam.
  • Letakkan cetakan martabak di atas api besar. Isi dengan pasir. Biarkan panas. Taruh cetakan muffin yang sudah diolesi minyak di atas pasir. Biarkan 1 jam.
  • Tuang adonan ke dalam cetakan. Biarkan sampai berbusa dan mengembang. Taburi kacang tanah. Kecilkan api. Biarkan sampai 3/4 matang. Tutup dan biarkan matang.
  • Untuk 35 buah
Previous
Next Post »