Resep membuat fuyunghai dan cara membuatnya





Bahan Utama Untuk Masakan Fuyunghai
  • 10 butir telur ayam atau telur bebek
  • 2 buah daun bawang
  • 300 gram wortel
  • Gula pasir sesuai selera
  • Garam secukupnya
  • Merica halus sesuai selera
  • 4 sendok tepung tapioka
  • Kecap manis
  • Minyak
Untuk Sausnya Masakan Fuyunghai Diperlukan Bahan Sebagai Berikut
  • Bawang bombay
  • 6 buah bawang putih
  • Saus tomat
  • Cabe merah secukupnya
  • 4 tomat
  • Garam
  • Kecap manis secukupnya
  • Merica secukupnya
  • Tepung maizena secukupnya
  • 500 ml kaldu ayam
  • Gula pasir sesuai selera
Berikut adalah cara membuatnya Untuk Masakan Fuyunghai
  • Anda harus menyiapkan satu wadah yang cukup besar, kemudian pecahkan telur ke dalam wadah tersebut.
  • Kemudian masukkan garam, merica, kecap, gula pasir serta tepung tapioka.
  • Setelah semua bahan dimasukkan ke dalam satu wadah tersebut, kocok dan aduk secra merata hingga bahan teraduk secara sempurna. Setelah itu potong semua sayuran yang sudah disiapkan.
  • Selanjutnya masukkan semua sayuran yang sudah dipotong tersebut ke dalam adonan telur tersebut.
  • Siapkan wajan beserta minyak untuk menggoreng adonan tersebut. Kemudian goreng adonan yang telah tercampur dengan merata dengan menggunakan api yang sedang. Goreng hingga warna coklat keemasan.
Kemudian Selanjutnya Adalah Cara Untuk Membuat Sausnya Untuk Fuyunghai

  • Anda harus merebus tomatnya terlebih dahulu,
  • Kemudian diulek atau diblender dengan menggunakan air sebanyak 400 ml.
  • Kemudian potong bawang putih, bawang bombay, dan juga cabe merah.
  • Kemudian tumis selama beberapa saat campuran dari bahan saus tersebut selama beberapa saat.
  • Campurkan juga kecap, merica, gula pasir, dan garam. Dan terakhir campurkan maizena ke dalam saus.
Previous
Next Post »