Resep Membuat Bubur Sumsum Dan Cara Membuatnya



Bahan :
  • 300 gram tepung beras yang berkualitas baik
  • 2 lembar daun padan ( dicuci bersih kemudian buat simpul )
  • 1500 ml santan kelapa
  • 1 sendok teh garam halus
Bahan Kuah :
  • 350 gram gula merah ( disisir halus )
  • 1 lembar daun pandan ( dicuci bersih )
  • 150 ml air bersih
  • 2 sendok makan gula pasir
Cara Membuat Bubur Sumsum :
  1. campur tepung beras, garam dan sebagian santan dalam satu wadah, aduk rata lalu sisihkan sejenak
  2. rebus sisa santan yang tidak dicampur diatas api kecil sambil diaduk-aduk
  3. masukkan daun pandan yang dibuat simpul kedalam rebusan santan
  4. masukkan campuran tepung beras dan santan kedalam rebusan santan sambil diaduk-aduk perlahan sampai keluar gelembung-gelembung kecil dan mengental, angkat dan sisihkan
  5. rebus gula merah dengan air yang sudah disiapkan lalu masukkan daun pandan, tunggu sampai mendidih dan gula larut dengan air
  6. setelah itu, kuah disaring supaya tidak terbawa ampasnya
  7. bubur sumsum siap disajikan
Previous
Next Post »