Reseo membuat kue geplak dan cara membuatnya

Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  • 300 gram kelapa muda utuh, parut seperti sawut
Bahan I:
  • 150 gram gula pasir
  • 150 ml air
  • 1/8 sendok teh garam
  • 6 tetes pewarna merah muda
Bahan Ii:
  • 150 gram gula pasir
  • 150 ml air
  • 1/8 sendok teh garam
  • 6 tetes pewarna hijau muda
Bahan Iii:
  • 150 gram gula pasir
  • 150 ml air
  • 1/8 sendok teh garam
Cara Pengolahan :
  • Timbang kelapa parut masing-masing 100 gram.
  • Bahan :, Aduk rata bahan I dan 100 gram kelapa parut. Masak sambil diaduk sampai berambut.
  • Panas-panas ambil adonan dengan dua buah sendok makan. Kumpulkan adonan sampai menyatu. Letakan di kertas roti. Biarkan kering.
  • Lakukan hal yang sama pada bahan II dan III.
  • Untuk 24 buah
Previous
Next Post »