Resep Membuat Papeda Telur Dan Cara Membuatnya







Bahan-Bahan :

50 gram Tepung sagu
50 gram Tepung beras
secukupnya Telur puyuh
200 secukupnya Air
1/2 sendok teh Daun bawang (iris tipis)
secukupnya Lada
secukupnya Garam
secukupnya Mentega
secukupnya Bubuk makanan untuk kentang (rasa keju)
secukupnya Bubuk makanan untuk kentang (rasa pedas)
secukupnya Saus sambal

Cara Membuatnya :
  1. Campur, air, tepung, daun bawang iris dan garam, aduk rata. 
  2. Siapkan telur puyuh
  3. Olesi teflon dengan mentega lalu masukkan telur dan hancurkan dengan bantuan lidi
  4. Tuang adonan di atas pecahan telur puyuh dan lebarkan (dadar)
  5. Taburkan bubuk makanan untuk kentang di atas dadar 
  6. Masukkan saus sambal
  7. Tusuk bagian pinggirnya dengan tusuk sate lalu gulung
  8.  Gulung dengan bantuan lidi 
  9. Terus gulung 
  10. Sampai menjadi dadar tergulung yang masih ada tusuk satenya
  11. Angkat
Previous
Next Post »