Resep Membuat Seblak Ceker Dan Cara Membuatnya

Seblak Ceker

200 gram kerupuk aci mentah berwarna jingga
200 gram ceker ayam
4 butir telur ayam
1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
2 batang daun bawang, diiris halus
10 siung bawang putih
2 buah tomat merah
1 cm kencur
6 buah cabai merah atau sesuai selera
15 buah cabai rawit atau sesuai selera
2 batang daun bawang iris
Air Secukupnya
Minyak Secukupnya
Garam Secukupnya
Gula Secukupnya

Cara Membuat Seblak Ceker

  • Rebus kerupuk hingga lunak. Angkat, tiriskan lalu rendam kerupuk dengan air panas.
  • Rebus ceker hingga empuk, angkat, sisihkan
  • Haluskan bawang, tomat, kencur dan cabai, sisihkan
  • Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum.
  • Masukkan telur. Aduk sampai telur berbutir-butir.
  • Masukan ceker, aduk hingga rata
  • Tiriskan kerupuk lalu masukkan kerupuk ke dalam wajan, tambahkan air bekas merebus ceker sesuai selera.
  • Tambahkan garam, gula, dan kaldu ayam bubuk, tumis sampai meresap.
  • Taburkan daun bawang iris. Aduk rata. Angkat. Sajikan.
Previous
Next Post »