Resep Membuat Kue Cincin Dan Cara Membuatnya

Bahan kue cincin :
  • daging buah kelapa 1 buah ( diparut halus )
  • 400 ml air bersih
  • 1 kg minyak goreng
  • 100 gr tepung beras
  • tepung ketan 350 gr
  • 1/2 sendok teh garam dapur
  • 150 gr gula merah  ( disisir halus )
  • 65 gr gula pasir
Cara Membuat Sajian Kue Cincin :
  1. Campur dan larutkan gula merah serta gula pasir bersama air. Sisihkan sejenak.
  2. Masukan dalam satu wadah bahan-bahan seperti tepung beras, tepung ketan, garam dan juga kelapa parut. Aduk rata.
  3. Tuangkan larutan gula pada campuran tepung secara perlahan sembari diaduk rata.
  4.  Uleni dengan tangan hingga kalis. Gunakan tepung untuk membaluri tangan agar tidak lengket.
  5. Ambil adonan kue secukupnya kemudian bentuk menjadi bulat agak pipih serta dilubangi bagian tengahnya.
  6. Terus seperti itu sampai adonan kue cincin habis tak tersisa.
  7. Gorengan dalam wajan yang berisi minyak panas hingga matang sembari dibolak-balik. Angkat kemudian tiriskan.
  8. Simpan dalam wadah saji. 
  9. Hidangkan deh :D
Previous
Next Post »