Resep Membuat Cilok Bandung Dan Cara Membuatnya


Bahan-bahan

  1. 250 gr tepung terigu
  2. 250 gr tepung kanji
  3. 2 lbr daun bawang (potong tipis)
  4. 1 sdt lada (saya pake ladaku)
  5. 1 sdt kaldu bubuk
  6. 1/2 sdt garam
  7. sesuai selera Saus cabe(sya pake abc saus cabe)
  8. 250 ml air panas
  9. secukupnya Air untuk merebus

Langkah

  1. Siapkan wadah campurkan tepung terigu,tepung kanji,lada bubuk,garam,kaldu bubuk,dan daun bawang yg sudah di iris tipis" hingga tercampur rata
  2. Tuang air panas sedikit demi sedikit sambil adonan di uleni agar adonan tidak terlalu encer, uleni adonan hingga kalis atau tdk menempel di tanggan
  3. Ambil adonan kemudian bulat bulatkan adonan sebesar kelereng atau menurut selera,lakukan ke seluruh adonan
  4. Siapkan wadah yg berisi air untuk merebus,jika air sdh mendidih masukkan bola" cilok tdi,,tunggu hingga terapung.
  5. Jika sdh terapung angkat dan tiriskan
  6. Panaskan penggorengan tuang saus cabe dan air secukupnya tambahkan gula sckup.a agar tdk terlalu pedas,,aduk hingga tercampur rata dan mendidih
  7. Kemudian taruh cilok di piring saji kemudian siram dengan saus cabe tadi.,,sajika selagi hangat pasti lebih nikmaaattt.
Previous
Next Post »