Resep Membuat Subak Hwachae Dan Cara Membuatnya



Bahan-bahan:

-Subak (semangka) 1/2 buah
-Chamwei (timunsuri) 1 buah
-Melon 1/2 buah
-Kiwi 1 buah
-Boksunga (buah peach) 1 buah
-Kkul (madu) 2-3 sendok besar

Cara Membuat:


1. Setelah semangka dibelah menjadi dua, gunakan sendok untuk es buah untuk mengambilnya lalu bentuk bulat dan tempatkan ke dalam tempat lain.
2. Timunsuri, melon, kiwi, buah peach, dll. ambil dengan bentuk bulat.
3. Ambil sisa semangka dan es batu, beri madu, lalu hancurkan di mesin blender untuk air kuah es.
4. Semangka yang sudah diambil isinya, jadikan tempat untuk menuangkan buah-buahan dan es, lalu tuangkan air kuah dan siap dihidangkan.
Previous
Next Post »