Resep Membuat Rawon Ayam Dan Cara Membuatnya



BAHAN-BAHAN :

  • 1 ekor ayam kampung yang besar, potong kecil (16 bagian)
  • 4 L air
  • 2 lembar daun jeruk
  • 1 ibu jari lengkuas, memarkan
  • 2 batang serai, memarkan
  • 1 sdm gula pasir
  • 1 bungkus Royco Pelezat Serbaguna Rasa Ayam
  • 4 sdm minyak, untuk menumis
  • Bumbu yang dihaluskan :
  • 6 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 1 buah cabai merah besar, buang biji
  • 2 cm kunyit
  • 2 cm jahe
  • ½ sdt lada halus
  • 1 sdt ketumbar sangrai
  • ½ sdm garam
  • 3 buah keluwak, pilih yang bagus dan tidak pahit
  • Pelengkap : Telur asin, sambal terasi, taoge pendek, kerupuk udang

CARA membuat :

  • Rebus air hingga mendidih .
  • Tumis bumbu halus, lengkuas, serai, daun jeruk hingga harum betul lalu masukkan ayam. 
  • Tumis hingga ayam berubah warna. 
  • Masukkan ke dalam air yang sudah mendidih lalu tambahkan gula dan Royco. Masak dengan api kecil hingga ayam lunak.
  • Sajikan bersama nasi putih dan pelengkap.
Previous
Next Post »