Resep Membuat Puding Lumut Hijau Pandan Dan Cara Membuatnya



RESEP PUDING LUMUT PANDAN

  • 1 bungkus agar-agar putih
  • 650 ml air
  • 150 gram gula pasir
  • 2 butir telur dikocok lepas hingga rata pakai whisk
  • 1 sachet (1/2 sdt) vanili
  • 1 bungkus (65 ml) santan instan
  • 1/4 sdt garam
  • 15 lembar daun pandan (sesuaikan dengan ukuran), potong-potong kecil lalu blender bersama 150 ml air

CARA MEMBUAT PUDING LUMUT

  1. Siapakan panci berisi 650 ml air, masukkan agar-agar, gula pasir, santan, vanili dan garam, lalu aduk rata hingga tidak ada gumpalan. Masukkan kocokan telur, aduk rata lalu masukkan air perasan daun pandan serta aduk hingga rata.
  2. Masak hingga mendidih sambil terus diaduk-aduk dan telur sudah membentuk lumut, setelah mendidih matikan api. Tuang adonan puding ke dalam cetakan yang sudah dibasahi air, lalu biarkan dingin dan mengeras.

RESEP PUDING LUMUT HIJAU

  • 1 bungkus agar-agar putih
  • 800 ml air
  • 1 bungkus (65 ml) santan instan
  • 150 gram gula pasir
  • 1/4 sdt garam
  • 1 sachet (1/2 sdt) vanili
  • 1 sdt pasta pandan
  • 2 butir telur dikocok lepas pakai sendok/garpu (hasil kocokan akan mempengaruhi corak lumut)

CARA MEMBUAT PUDING LUMUT HIJAU

  1. Campurkan semua bahan kecuali telur ke dalam panci, aduk rata sampai adonan tidak ada gumpalan. Nyalakan api, lalu masak sambil terus diaduk hingga mendidih.
  2. Setelah mendidih kemudian masukkan kocokan telur, terus diaduk agar telur berbulir-berbulir serta adonan mendidih kembali supaya telur benar-benar matang dan tidak bau amis, matikan api.
  3. Siapkan cetakan puding sesuai selera, basahi terlebih dahulu agar nanti mudah dikeluarkan. Tuang adonan ke dalam cetakan, biarkan dingin atau letakkan dalam kulkas hingga mengeras, puding lumut hijau pandan telah siap untuk disajikan.
Previous
Next Post »