Resep Membuat Kue Kering Kacang Kelapa dan Cara Membuatnya





Cara membuat Kering Kacang Kelapa, resep kue :
  1. Kocok margarin, peanut butter creamy, gula palem, gula pasir, dan garam 1 menit.
  2. Tambahkan telur. Kocok sampai rata.
  3. Masukkan kacang tanah dan kelapa kering. Aduk rata.
  4. Tambahkan tepung terigu, susu bubuk, dan maizena. Aduk rata.
  5. Giling adonan di atas sehelai plastik. Plong dengan cetakan bintang segi empat. Taruh di atas loyang yang telah dioles margarin.
  6. Oven dengan api bawah 140 derajat Celsius 20 menit sampai matang.
  7. Coret-coret dengan cokelat masak putih. Tabur sprinkle.

Untuk 230 gram

Bahan-bahan dan bumbu-bumbu dalam resep kue Kering Kacang Kelapa diatas adalah sebagai berikut:
100 gram margarin 
50 gram peanut butter creamy 
50 gram gula palem, diblender halus
25 gram gula pasir 
1/4 sendok teh garam 
1 butir telur 
100 gram kacang tanah, disangrai, dihaluskan
50 gram kelapa kering, disangrai
150 gram tepung terigu protein rendah 
20 gram susu bubuk 
20 gram maizena 

Bahan Hiasan:
50 gram cokelat masak putih, dilelehkan
1 sendok makan sprinkle 
Previous
Next Post »