Resep membuat es pocong dan cara membuatnya

Bahan :
  • 2 buah pisang raja matang
  • 200 gram tepung beras
  • 500 ml santan kental
  • 100 gram gula pasir
  • 2 lembar daun pandan
  • 200 ml sirup kokopandan
  • es batu secukupnya (dihancurkan)
Cara Membuat :
  1. potong pisang raja matang berbentuk bulat agak tipis lalu sisihkan terlebih dahulu
  2. didihkan santan dan daun pandan lalu masukan gula pasir kemudian aduk sampai gula larut dan tambahkan tepung beras, masak hingga matang dan menggumpal seperti bubur kemudian angkat dan sisihkan terlebih dahulu hingga dingin.
  3. cara penyajiannya : masukan bubur tepung beras kedalam gelas saji kemudian tambahkan dengan irisan buah pisang raja lalu tambahkan dengan es batu yang telah dihancurkan dan siram dengan sirup kokopandan atau sirup apa saja sesuai selera secukupnya.
Previous
Next Post »