Resep Membuat Es Goyobod Dan Cara Membuatnya

Bahan :
  • 350 ml air bersih
  • tepung hunkwe 60 gr
Bahan sirup :
  • gula pasir 170 gr
  • 250 ml air bersih
Bahan pelengkap :
  • tape singkong 100 gr ( potong kecil-kecil )
  • 1 buah alpukat yang sudah matang ( kerok dengan sendok )
  • santan kelapa kental 300 ml
  • es batu yang diserut halus secukupnya
  • susu kental manis secukupnya
  • kolang kaling rebus 50 gr ( iris tipis )
  • kelapa muda 1 buah ( kerok memanjang )
  • tape ketan hitam 100 gr
Cara Membuat Es Goyobod :
  1. Campurkan gula pasir dengan air lalu direbus hingga mengental, sisihkan
  2. Campurkan tepung hunkwe dengan air sambil diaduk hingga merata dan panaskan hingga mengental
  3. Masukkan kedalam loyang kotak lalu diamkan hingga dingin
  4. Potong menjadi kotak-kotak kecil dan sisihkan sejenak
  5. Masukkan semua bahan pelengkap kedalam mangkuk yang sudah disiapkan
  6. Masukkan juga adonan hunkwe yang sudah siap kedalam mangkuk
  7. Tambahkan sirup lalu kucuri dengan susu kental manis
  8. Terakhir masukkan es serut kedalamnya dan siap disajikan
Previous
Next Post »